Привет, меня зовут Дима, и я здесь главный
Пожалуй, назрела необходимость познакомиться поближе, по-домашнему. Просто в последнее время стало достаточно много вопросов и претензий к "руководству" сайта, поэтому, думаю, надо открыть секрет - руководство - это я (l'etat, c'est moi, не иначе) Т.е., конечно, другие люди принимали и принимают участие в развитии сайта, но, по большому счету, все, что происходит, происходит вместе со мной. И с меня спрос. Между тем, опять же, вопросов и претензий много, поэтому я постараюсь ответить на них и в соответствующих темах (где уместнее) и здесь (для того, чтобы не повторяться).
Собственно, то, что я собираюсь сказать - это говорится не в оправдание (что есть, то есть - сайт развивается не так идеально, как хотелось бы), а, скорее, в объяснение - в первую очередь, для того, чтобы вы не чувствовали себя кинутыми и забытыми!
Так вот, никто никого не кинул и не забыл. Изначально, сайт создавался как площадка для викторин и интеллектуального общения, места для приложения своих умственно-игровых и авторских наклонностей Насколько я смею надеяться, та beta, которую мы выпустили, позволяет это делать. Но... проблема в том, что все те гениальные идеи, которые есть в головах у нас и, кстати, у вас, пока никак не могут реализоваться. Увы. И тут сложно говорить, кому от этого хуже - пользователям, или "руководству" и соратникам. Хочу сказать, что все, кто придумывал этот сайт, очень хотят видеть его отличным и любимым всеми. И, главное, в конце концов, все будет сделано! Но пока, есть проблемы с реализацией разных функций и больших задумок.
Основной вопрос - почему? И здесь, я должен сказать, есть неприятный момент - некоторые люди пеняют нам на то, что ничего не делается и говорят об этом так, как будто звонят в ЖЭК вызвать сантехника. И поэтому я должен объяснить следующее:
1. Все-таки помните, что этот проект сейчас некоммерческий на 100%. Этот сайт появился как хобби-проект и, как вы могли заметить, не старается даже окупить свой хостинг и т.п., не говоря уж о затратах на создание. Будет здорово, если этот сайт начнет приносить прибыль, которую можно будет пустить на его улучшение, но пока...
2. Более того, среди создателей сайта и его "руководства" (меня) нет ни одного программиста или другого технаря, который смог бы достаточно грамотно править техническую сторону сайта. Мы просто придумали сайт, и заказали его.
3. И, в-третьих, хобби - это, все-таки, то, что делаешь в свободное время. На данный момент количество людей, которые плотно занимаются сайтом по разным причинам стремится к 1 И вот у этого 1 рабочий день, который, слава Богу вообще не связан с сайтами и т.п., обычно тянется все 14 часов. После этого, этот 1, прямо скажем, не всегда находит силы думать о хобби. Это ни плохо, ни хорошо, просто так получилось - такой, так сказать, период жизни
И вот, надеясь, объяснив, что "никто не забыт, и ничто не забыто", я перейду к более мелким вопросам в отдельных темах.