Монета на память, или История одного отвлечения

Все, что вы не можете придумать куда написать - пишите сюда!

Монета на память, или История одного отвлечения

Сообщение nichollegreasy » 08 фев 2026, 13:51

Иногда всё начинается не с азарта. Даже не со скуки. А с необходимости убежать. От мыслей, которые жужжат, как назойливые мухи, от тревожной тишины в квартире, от необходимости принимать какое-то важное, давно назревшее решение. У меня был именно такой день. Я ходил по комнате, собирался то ли начать важный разговор по телефону, то ли написать длинное сообщение, но руки тряслись, а слова путались в голове. Нужно было просто переключиться. Жестко, радикально, на что-то абсолютно постороннее.

Вспомнил, что коллега пару недель назад в курилке в шутку говорил про то, как «отвлекается на цифровые рулетки». Не ради выигрыша, а ради процесса. Решил: почему бы и нет? Наберу в поисковике, посмотрю, что это вообще такое. Я не искал острых ощущений. Мне нужен был цифровой транквилизатор. Просто чтобы занять пальцы и часть мозга, пока основная часть будет в фоновом режиме пытаться собрать пазл моей проблемы.

Так, совершенно без ожиданий, я оказался на вавада официальный сайт. Интерфейс показался мне даже чересчур спокойным, не таким кричащим, как я предполагал. Я выбрал не слоты, а что-то похожее на карточную игру — блэкджек. Потому что там, как я смутно помнил из фильмов, есть какая-то видимость логики, не просто случайный набор символов. Положил небольшую сумму, которую был готов списать как плату за развлечение, за терапию. И начал играть.

Первые минуты я действовал чисто механически. Нажал — получил карты, посмотрел на цифры, принял решение, снова нажал. Мозг действительно начал отключаться от навязчивой петли мыслей, сосредоточившись на простых вычислениях: одиннадцать, плюс шестерка, семнадцать, остановиться или взять еще? Это была медитация на числах. Я даже не смотрел на баланс. Меня интересовал только следующий ход. Это странное, почти механическое состояние длилось минут сорок. И за это время случилось чудо — внутренняя тревога стихла. Она не исчезла, нет. Она просто отодвинулась, дала передышку.

А потом произошел забавный случай. Я отвлекся на звонок в дверь — курьер принес посылку. Расписался, вернулся к компьютеру, и мой взгляд впервые за вечер упал не на карты, а на цифру в углу экрана. Она была… значительно больше, чем я начинал. В разы. Я моргнул, пересчитал мысленно. Да, все верно. Пока я занимался своей странной цифровой терапией, играя в блэкджек на вавада официальный сайт, я тихо, незаметно для себя, набрал довольно приличную сумму.

Эмоции были смешанными. Первой была не радость, а легкое недоумение. Как так? Я же не пытался. Я просто отвлекался. Потом пришло ощущение тихой, очень спокойной уверенности. Не эйфории, а именно уверенности — в том, что иногда, когда перестаешь яростно желать и напряженно ждать, события складываются сами собой. Это был очень странный, но ценный урок.

Я сделал то, что, наверное, делают немногие в такой момент. Не стал продолжать, пытаться поймать волну. Я просто вывел деньги. Процедура на том же вавада официальный сайт оказалась прозрачной и быстрой. На следующий день деньги лежали на карте. И самое главное — вместе с ними пришла и ясность в той самой проблеме, от которой я убегал. Решение, которое утром казалось горой, теперь представлялось просто очередным шагом, который нужно сделать.

На эти деньги я не стал покупать ничего особенного. Часть отложил, а на часть купил очень хороший, дорогой набор красок и холст. Я не художник, но мне вдруг дико захотелось попробовать что-то создать своими руками, перенести на полотно то самое чувство спокойной ясности. Теперь эта история для меня — не история о выигрыше. Она о том, как иногда нужно разрешить себе отвлечься, чтобы увидеть главное более четко. А тот вечер на сайте — просто странный, но эффективный способ нажать на паузу. И монету, с которой я мысленно ассоциирую тот случай, я теперь ношу в кармане как талисман не удачи, а правильного, вовремя взятого тайм-аута.
nichollegreasy

Вернуться в Всякая-всячина