ням-ням) (все о сладостях)

ням-ням) (все о сладостях)

Сообщение Lilu » 26 окт 2010, 17:20

очень люблю все сладкое ;) и не только кушать, но и готовить)
ответила на вопросы викторины и поняла, что НИЧЕГО не знаю :D
давайте устроим соревнование? ну что-то типа: "кто больше рецептов знает?" ;)
Lilu
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 23 окт 2010, 00:05

Re: ням-ням) (все о сладостях)

Сообщение Inna » 26 окт 2010, 18:10

вот попробуй испечь пирог) легко и в то же время БЕЗУМНО вкусно ;)
для теста:
яйца - 5 шт.; сахар - 2 ст.; сливочное масло (или маргарин) - 100 г.; сметана - 200 г.; мука - 1,5ст.; разрыхлитель - 1,5-2 ч.л.; соль (по вкусу), какао - 1-2 ст. л.;
для глазури:
шоколад (плитка) - 100 г
Приготовление торта зебра:
Размягченное масло или маргарин разотрем с половиной нормы (1 ст.) сахара до однородной массы.
Отдельно взобьем яйца со второй половиной (1 ст.) сахара.
Муку смешаем с разрыхлителем.
Соединим вместе растертый с сахаром маргарин, яйца, взбитые с сахаром, сметану, муку с разрыхлителем и перемешаем (тесто до стадии, как сметана).
От общей массы теста отделим 1/3 часть, добавим в нее какао и хорошо перемешаем.

В центр формы (смазанной маслом), вылием 2 столовые ложки светлого теста.
В середину светлого теста выльем 1 столовую ложку темного теста, а в середину темного теста опять 2 столовые ложки светлого. Так поочередно выльем все тесто. Торт выпекаем при температуре 180-200 градусов примерно 45-60 минут.

Для глазури: на водяной бане растопим шоколад, предварительно поломаем его на кусочки, и зальем шоколадом остывший корж.
Когда глазурь застынет украсим торт, тертым на мелкой терке, белым шоколадом.

приятного АППЕТИТА)
Inna
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 22:57

Re: ням-ням) (все о сладостях)

Сообщение Lisenok » 26 окт 2010, 18:23

вот практически на сто процентов уверена, что блюдо, которое я сейчас предложу, пойдет на расхват) даже удивительно, что в викторине про него ничего не упоминается... сейчас это очень популярно :)
"сладкие суши"))) так мы их называем. исключительные на вкус) главное - не очень сладкие. все прям в меру ;)
Lisenok
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 23 окт 2010, 19:58

Re: ням-ням) (все о сладостях)

Сообщение DanceCat » 27 окт 2010, 10:54

уже не первый год делаю вот какую вкусняшку - " Вишня в собственном соку, называется"
правда, довольно муторно очищать вишню от косточек, но зато какой эффект)
итак, рецепт прост.
в банку на сантиметр укладывается вишня без косточек, затем такой же слой сахара, потом опять вишня, сахар. и так пока вся банка не наполнится ;)
пять минут стерелизуем и под крышку.

Зимой такое лакомство очень порадует) плюс можно добавлять в другие кондитерские изделия)
DanceCat
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 27 окт 2010, 10:14

Re: ням-ням) (все о сладостях)

Сообщение ezhik » 27 окт 2010, 11:26

чисто холостяцкое такое блюдо) но всем нравится. очень просто готовится:
"бананы нарезаются кружочками и заливаются сгущенкой") попробуйте, пальчики оближешь)
а если на природе, то есть незаменимый десерт каждого нашего праздника:
"бананы поджарить на шампуре, а затем облить растопленым шоколадом")

p.s. надеюсь, я вас не очень шокировал своими рецептами;-)
ezhik
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 23 окт 2010, 19:49

Re: ням-ням) (все о сладостях)

Сообщение Lisenok » 17 ноя 2010, 10:02

продолжая тему бананов...
могу предложить вот какое оригинальное блюдо ;)
бананы нужно поджарить на костре (да,да, прям на шампуре), а затем полить растопленным шоколадом. сногсшибательное блюдо получается ;)
ну, надо заметить, готовить такое лучше всего на улице :D
Lisenok
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 23 окт 2010, 19:58

Re: ням-ням) (все о сладостях)

Сообщение odyvanchik » 18 ноя 2010, 19:07

да... не отказался бы я вот от такого лакомства:
"Chocopologie by Knipshildt
Цена: $2600 за фунт (453 гр.)
Страна: США, Коннектикут "
как вам цена?) впечатляет, не правда ли? :D
odyvanchik
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 26 окт 2010, 15:41

Re: ням-ням) (все о сладостях)

Сообщение Lonely » 19 ноя 2010, 22:03

Вот вам немного экзотики))) я такую штуку лично пробовала, когда на Бали была)))
http://black-cat.in.ua/news/2010-01-27-4162
червячки и паучки очень даже вкусняшки, когда в сладком сиропчике обвалены)))) :lol:
Lonely
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 21:56

Re: ням-ням) (все о сладостях)

Сообщение DanceCat » 21 ноя 2010, 23:49

вот это вот обалденно вкусная штука) очень советую всем попробовать))) ;)
рецепт прост:
"Чернослив тщательно промыть, залить небольшим количеством воды и дать набухнуть в течение 2—3 ч. Творог растереть с яйцом и сахаром. Из чернослива вынуть косточки и начинить его творожной массой, после чего выложить на сковороду, залить сметаной и запечь. При подаче полить растопленным сливочным маслом."
приятного аппетита))
DanceCat
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 27 окт 2010, 10:14

Re: ням-ням) (все о сладостях)

Сообщение Kira » 22 ноя 2010, 23:51

очень вкусный торт хочу предложить)))
Торт Лакомка

Для теста:
- половина кг мака,
- Десять яиц ,
- 1 половина стакана сахарного песка,
-Три ст. ложки молотых сухарей,
-Три ст. ложки меда,
- половина ч. ложки соды,
- Три ст. ложки изюма, цедра апельсина,
- Пятьдесят грамм орехов.

Для крема:
- Шестьдесят грамм масла либо маргарина,
-один стакан сахарного песка, яичный желток,
- половина стакана крепкого кофе.

Мак залить кипящей водой, оставить в ней на 10—12ч, опосля трижды пропустить через мясорубку. Отделить яичные желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, доложить измельченные орехи, цедру апельсина, промытый изюм, маковую массу, доложить молотые сухари, мед, пищевую соду, хорошо размешать. Добавить взбитые в пену белки, бережно, помешивая. Вылить массу в намазанную маслом, посыпанную молотыми сухарями круглую форму. Печь около 40 мин в духовом шкафу при среднем нагреве. Выпеченный корж остудить, извлечь из формы, разделить на 3 круглые лепешки, каждую покрыть кремом,- смешать, также покрыть кремом поверхность, боковые стороны торта, украсить орехами.
Крем: сливочное масло либо маргарин хорошо растереть с сахарным песком, яичными желтками до однородной массы. Опосля подлить крепкий кофе.
Kira
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 22 ноя 2010, 11:03

След.

Вернуться в Человек

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron