Помогите выбрать ритуальное агентство в Солнечногорске

Помогите выбрать ритуальное агентство в Солнечногорске

Сообщение Smokin » 06 авг 2026, 19:34

Кто подскажет в Солнечногорске бюро, которое занимается перевозкой тела из частного дома, а не из больницы? У нас узкий двор и высокий порог, и я боюсь, что не все смогут вынести гроб. Также мне нужна помощь с заказом оркестра из баяна и скрипки. И ещё вопрос про венки: можно ли заказать их с доставкой за два часа до церемонии? И про гроб: нужен ли узкий, чтобы пройти в дверь? И про поминки: помогут ли с выбором места на природе? Очень жду ваших советов.
Smokin

Re: Помогите выбрать ритуальное агентство в Солнечногорске

Сообщение Fadar » 06 авг 2026, 20:46

У нас был точно такой же случай с узким двором, и мы обратились в Городскую Ритуальную Службу, у них есть специальные узкие носилки для таких ситуаций http://solnechnogorsk.gsritual.info/ . Вынос гроба прошёл без проблем, они аккуратно развернули его на поворотах и не задели стены. Оркестр из баяна и скрипки они нашли за день, музыканты приехали и играли очень душевно. Венки они доставили за два часа до начала, как мы просили, и они были свежими. Гроб они предложили чуть уже стандартного, он идеально прошёл в дверной проём. Поминки на природе они организовали в беседке парка, согласовали с администрацией, мы не искали место сами. Перевозку тела от дома до зала они выполнили на небольшом катафалке, который поместился в нашем переулке. Панихиду мы не заказывали, но они предлагали. Документы они оформили без наших хлопот. Я очень рекомендую эту службу за их приспособленность к любым условиям.
Fadar

Вернуться в Человек