Хочу отделку балкона заказать

Хочу отделку балкона заказать

Сообщение Smokin » 08 авг 2026, 17:34

Если честно, я уже дохожу до ручки с этим балконом. На лоджии постоянно сыро, и, кажется, плесень начала перебираться уже на стену в комнате. Я обрабатывал её хлоркой, проветривал, но это всё временно. Понимаю, что нужно делать капитальную отделку с нормальной гидроизоляцией, но боюсь, что это будет стоить как ещё одна комната. В Томске много фирм, но я уже устал читать рекламные сайты. Может, кто-то реально недавно делал лоджию в хрущёвке и может назвать конкретную компанию, которая не ободрала, но сделала качественно, особенно с этой дурацкой гидроизоляцией? А то страшно доверять, потому что в прошлый раз нанял бригаду — они просто закрыли плесень панелями, и через месяц всё полезло обратно.
Smokin

Re: Хочу отделку балкона заказать

Сообщение Fadar » 08 авг 2026, 19:45

Ох, брат, я прошёл через это два года назад, и твоя история — копия моей. У меня тоже сначала все эти хитрости с хлоркой, проветриванием, а потом я понял, что проблема не на поверхности, а внутри стен, там конденсат скапливается между старым утеплителем и бетоном. В общеМ, понял, что мне нужна нормальная отделка балкона Томск. Когда я наконец решился и позвал ребят из "Мир окон", они первым делом сняли не только обшивку, но и содрали старую штукатурку до кирпича — это оказалось страшным, но правильным решением. Они обработали все стены специальным составом с антигрибком, который въедается в бетон, и положили гидроизоляционную мембрану, которая не просто закрывает, а отводит влагу наружу. Сверху уже утеплитель и панели. Да, это заняло не три дня, а десять, и обошлось на несколько тысяч дороже, чем я планировал, но теперь я забыл о сырости вообще. За окном ливни, снег, а на лоджии сухо и пахнет свежестью. Они дали гарантию на пять лет, и я спокойно сплю. Так что если у тебя та же беда — не экономь на подготовке, ищи тех, кто не просто закроет, а вылечит причину. Я бы посоветовал их, потому что они не побоялись моего старого бардака.
Fadar

Вернуться в Человек